Pour une pause goûter ou simplement pour bien commencer la journée, le caramel beurre salé est votre allié ! Vous pouvez le tartiner sur une brioche ou encore le napper sur une glace à la vanille le caramel beurre sale peut être utilisé pour accompagner de nombreuses douceurs.

Ingrédients (pour environ 4 personnes) :

  • 160 g de sucre
  • 80 g de beurre demi sel
  • 20 cl de crème liquide

Les ustensiles :

  • Casserole
  • Fouet

La bonne recette !

Comment procéder ?

  1. Mettez dans une casserole le sucre et faites chauffer sur feu moyen pour obtenir un caramel à sec. Laisser le sucre se dissoudre en un liquide ambré (à peu près 3 ou 4 minutes).
  2. Dans une autre casserole, faites chauffer la crème liquide (afin qu’il n’y ait pas de trop grosse différence de température entre le caramel et la crème liquide.
  3. Ajoutez petit à petit en remuant vivement la crème au caramel (faites attention aux projections). Quand il n’y a plus de bouillons, ajoutez le beurre et remuez à nouveau.