Pour une pause goûter ou simplement pour bien commencer la journée, le caramel beurre salé est votre allié ! Vous pouvez le tartiner sur une brioche ou encore le napper sur une glace à la vanille le caramel beurre sale peut être utilisé pour accompagner de nombreuses douceurs.

Ingrédients (pour environ 4 personnes) :
- 160 g de sucre
- 80 g de beurre demi sel
- 20 cl de crème liquide
Les ustensiles :
- Casserole
- Fouet

La bonne recette !
Comment procéder ?
- Mettez dans une casserole le sucre et faites chauffer sur feu moyen pour obtenir un caramel à sec. Laisser le sucre se dissoudre en un liquide ambré (à peu près 3 ou 4 minutes).
- Dans une autre casserole, faites chauffer la crème liquide (afin qu’il n’y ait pas de trop grosse différence de température entre le caramel et la crème liquide.
- Ajoutez petit à petit en remuant vivement la crème au caramel (faites attention aux projections). Quand il n’y a plus de bouillons, ajoutez le beurre et remuez à nouveau.
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